Con una importante concurrencia, se llevó a cabo una jornada llena de aprendizajes. Lee la siguiente nota y enterate de todo lo que sucedió.
Se realizó este miércoles por la mañana en el Auditorio Municipal de Santa Rosa el 3er Foro de Origen e Identidad Gastronómica, organizado por la Dirección de Cultura, Turismo y Patrimonio del municipio en conjunto con la Asociación Empresaria Gastronómica de Mendoza, donde disertantes de toda la provincia vinieron a debatir y enseñar sobre diversas temáticas referidas a la gastronomía.
Emprendedores locales, estudiantes, productores, empresarios, artesanos y prestadores turísticos participaron de manera activa, y al finalizar la capacitación se les hizo entrega de certificados.
Este tipo de encuentros son los que fortalecen el turismo de nuestro departamento, y le dan un salto de calidad a la oferta gastronómica que se ofrece en la provincia de Mendoza.
La Intendenta Municipal, Flor Destéfanis estuvo presente y se mostró alegre ante esta propuesta diferente que se ofrece en Santa Rosa: “la oferta gastronómica en Mendoza es internacional, me gustaría que de a poquito con lo nuestro, también podamos animarnos a a estar a esa altura”.
Las temáticas que se llevaron a cabo durante la mañana fueron las siguientes:
- Productos y platos. A cargo de Marcelo Ronchetti.
- Legislación gastronómica. A cargo de Diego González.
- Sostenibilidad-Desarrollo sostenible. A cargo de INTA.
- Vínculo productor-empresario. A cargo del Director de Desarrollo Económico Víctor García.
- Promoción y Comunicación de la gastronomía. A cargo de Adriana Casagrande.