Santa Rosa fue sede del XXXIV Encuentro del Consejo Bromatológico Provincial

Con la finalidad de unificar criterios y generar propuestas para mejorar la calidad bromatológica de la provincia, Santa Rosa fue sede en este 2023 del XXXIV Encuentro del Consejo Bromatológico Provincial que tuvo lugar en el Auditorio Municipal.

Contó con la presencia de bromatólogos, directores técnicos y referentes de todos los municipios de la provincia y la jornada estuvo orientada a las temáticas, como Manipulación de Alimentos, celiaquía, Libreta Sanitaria, Código Alimentario Argentino y gripe Aviar.

Por eso, se abordaron distintas problemáticas vinculadas a control, establecimientos elaboradores, ferias y eventos donde se manipulan alimentos.

El Consejo Bromatológico Provincial nuclea a todas las áreas bromatológicas de los municipios de Mendoza y es liderado por el Departamento de Higiene de los Alimentos de la Provincia. Vale destacar que se considera un modelo en el país y que Mendoza es la primera que conforma un equipo de trabajo para tratar temáticas de inocuidad alimentaria y que en esta oportunidad Santa Rosa fue sede.

Estuvieron presentes, el Jefe del Departamento de Higiene de los Alimentos de la provincia, Lic. Daniel Rabino, la Jefa de Inspección y Control Bromatológico del municipio de Santa Rosa, Abigail Burgarelli y la bromatóloga municipal, Agustina Romero.

También, acompañaron la jornada para dar la bienvenida la Secretaria de Gobierno Magdalena Azcurra y desde el HCD, la Presidenta del Concejo Deliberante, Débora Quiroga y el concejal Hernan Dubé.

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