Requisitos para puestos de comida

Si te interesa comercializar algún producto o servicio, tenés que tener en cuenta los siguientes requisitos. En la siguiente nota encontrá la información que tenés que saber.

REQUISITOS OBLIGATORIOS PARA LOS PUESTOS DE COMIDA – SANTA ROSA

1. Buena higiene del local, utilizar gazebos blancos o azules.

2. Las personas deberán tener cofia, barbijo, guantes descartables, delantal, la indumentaria deberá ser de color claro preferentemente de color blanco. Deberán contar con alcohol en gel para desinfección de manos.

3. Los alimentos deberán estar refrigerados o congelados en heladeras o freezer (según corresponda) en tuppers de plástico separados por productos para conservar su estado natural. No colocarlos en bolsas. Mantener correctamente separados y etiquetados productos crudos de cocidos.

4. Las bebidas deberán estar refrigeradas y separadas de los freezers que contienen el resto de los alimentos.

5. Deberá contar para el día del evento, con las facturas de pago de toda la materia prima que utilice para la elaboración de los alimentos.

6. Deberán acreditar la libreta sanitaria en vigencia de todas las personas que trabajen en el puesto en el momento de solicitar el puesto de comida y cuando se realice la inspección en el evento.

7. Todas las personas que trabajen en los puestos deberán contar con el certificado del curso de manipulación de alimentos en vigencia.

8. Debido a las condiciones en las cuales se trabaja, los puestos deberán contar con un dispenser de agua para poder mantener la higiene de las manos, de los utensilios y del puesto de comida.

9. Mantener todas las superficies y utensilios bien limpios y desinfectados, especialmente donde se apoyan los alimentos.

10. Una sola persona será la responsable del manejo de dinero o cobro de caja y los demás para elaborar los alimentos.

11. Se podrán vender bebidas alcohólicas hasta las 04:30 hs. Y solo en material descartable, por medidas de seguridad.

12. Cada puesto deberá contar con matafuegos de tipo ABC de 2,5kg (o superior) y luz de emergencia.

13. NO se podrán comercializar ni elaborar in situ los siguientes alimentos:

• Empanadas de carne, ni pasteles fritos.

• Hamburguesas de carne tipo casera.

• Tel. 0263- 4497200/4497009

14. Carnet de vacunación COVID-19 completo

Compartir
Necesitas ayuda?