Santa Rosa busca sustentabilidad tecnológica en la agroindustria

En el día de ayer, la Intendenta Municipal, Flor Destéfanis, firmó un importante convenio para la creación de un programa que permitirá grandes avances en la vitivinicultura y el aprovechamiento del agua.

Esta área es una de las que más trabajo genera, y a su vez, requiere de actualización y mejoras. Así fue como en Santa Rosa pusieron manos a la obra: hacer todo lo que esté al alcance para mejorar la situación del sector agrícola, comenzando por la innovación y sustentabilidad.

El municipio firmó a través de Flor, un convenio para la conformación del Centro de Tecnología del Conocimiento para la sustentabilidad vitivinícola y agroindustrial. Estuvieron presentes las siguientes autoridades: la Senadora Nacional, Anabel Fernández Sagasti; el Ministro de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación, Daniel Filmus; el presidente del INV Martín Hinojosa y el presidente del Instituto Nacional del Agua, Juan Carlos Bertoni.

“Este programa nos va a permitir avanzar en la investigación de los sistemas hídricos aplicado a la vitivinicultura en nuestro departamento”, enfatizó Destéfanis en sus redes.

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