En el mes de concientización sobre esta patología, se realizó un nuevo conversatorio en el que se trataron diversas estrategias. El equipo de Salud del Municipio de Santa Rosa estuvo presente.
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El Centro de Investigación de Políticas Sanitarias (CIPSA) perteneciente a la Dirección de Salud y Medioambiente participó del conversatorio “Hablemos de Celiaquía 2022” realizado este martes en la Nave Cultural.
Fue un evento organizado por el Programa Provincial de Detección Precoz y Control de la Enfermedad Celíaca.
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El Departamento de Nutrición y Alimentos de la Provincia y la Universidad de Mendoza fueron los encargados de la organización y se trataron temas de abordaje integral de prevención, detección, diagnóstico y tratamiento de dicha enfermedad.
Del mismo modo, se debatió el tema de la alimentación en recintos escolares en los distintos niveles, siendo un problema clave que debe empezar a erradicarse.
Para que esto sea posible, es necesario contar con un equipo multidisciplinario de salud y así, poder brindarles la mejor atención y acompañamiento a los pacientes celíacos y sus familias.
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