Desde Santa Rosa Municipio te brindamos los requisitos necesarios a tener en cuenta para los aspirantes a puestos gastronómicos, food trucks y ventas varias, para los Festejos Patronales del 30 de Agosto en honor a Santa Rosa de Lima.
Requerimientos para solicitar puestos gastronómicos
CONDICIONES GENERALES
- Cantidad de personas por puesto: 4 + 1 (caja)
- Libreta Sanitaria: todo el personal que trabaje en el puesto.
- Curso manipulación de alimentos: todo el personal que trabaje en el puesto.
- Habilitación gastronómica food truck: (Certificado de habilitación municipal).
- Tener libre deuda de patente de comerció.
- Ticket de compra de toda la materia prima que utilice para la elaboración de los alimentos (carne, chorizo, pollo).
- Rotulación con el vencimiento del producto.
- Prohibido la venta de empanada y hamburguesas caseras (hamburguesas tipo Patty).
- Los alimentos deben estar refrigerados o congelados en heladeras o freezer en tuppers de plástico separados por productos para conservar su estado natural. No colocarlos en bolsas.
- Mantener correctamente separados y etiquetados productos crudos de cocidos.
- Deberá disponer de bachas o dispense para lavado de manos
- Las bebidas deben estar refrigeradas y separadas de los freezers que contienen el resto de los alimentos.
- Freidoras, parrillas, y demás elementos para la elaboración del alimento debe estar ubicado en la parte trasera del puesto.
- Medidas de Higiene: cofia, guantes descartables, delantal, pelo recogido, orden y limpieza en el lugar de elaboración, freezer y heladeras a temperatura correcta, utensilios y superficies bien limpios y desinfectados, tener al menos 1 cesto de basura.
- Se prohíbe la venta y expendio de bebidas en botellas de vidrio. Como así también la venta de promos. Solo se podrá en material descartable por prevención.
- Así mismo según ordenanza Nº030/2021 queda prohibido la venta y/o expendio bebidas alcohólicas en el horario 18:00 hrs. Hasta las 8:00 hrs del 31 de agosto del corriente año.
CONDICIONES GENERALES DE ELECTROTECNIA
- No está permitido el uso de hornos eléctricos, planchas eléctricas ni freidoras.
- Solo se aceptará el uso de carpas provistas por la producción.
- Se debe contar con Matafuegos tipo ABC, (Fecha vigente) y luces de emergencias.
- Solo se permite dos freezer o un freezer y una heladera exhibidora.
- Máximo voltaje permitido: 15 Amper.
- Un alargue de cable tipo taller mínimo 25mts.
- Tablero eléctrico, disyuntor monofásico de 25 Amper. Termina monofásica de 15Amper.
SERVICIOS GENERALES
LA ORGANIZACIÓN DISPONE DE LO SIGUIENTE:
- Carpas 3X3 (Solo puesto de comidas)
- Distribución de energía
- Distribución de agua
- Mobiliario patio de comidas (mesas, sillas)
- Servicio de limpieza de patios de comidas
- Baños
- Ambientación
HORARIO DISPONIBLE PARA ARMADO DE PUESTOS y FOODTRUCK (DENTRO DEL PREDIO)
- Jueves 29 de agosto desde las 10 hs. hasta las 15:00 hs.
- No se permitirá el armado de puestos el mismo viernes 30/08.
- Se deberá desarmar puestos al finalizar dicho evento, horario aproximado de espera 6hrs del día 31 de agosto.
CONVOCATORIA ASPIRANTES DE PUESTOS GASTRONÓMICOS
- 20 y 21 agosto contribuyente del departamento.
- 22 y 23 agosto contribuyente foráneos.
La recepción de la documentación y los requisitos solicitados se realizará en el Salón Municipal. El horario para presentarse es de 9 a 13 hs.
- Inscripción por orden de llegada para carpa y foodtruck.
- Presentar carpeta con todos los requisitos solicitados.
- Se realiza confirmación de puesto mediante notificación
correspondiente. - Posterior pago y designación del lugar (se podrá realizar
desde el día de la notificación de confirmación hasta día
29/08 de las 17hr).